2013年4月3日 星期三

【大壯小聲說】 痴漢退散!

痴漢死纏 可憐正妹連搬5次家

非同居情侶 無法聲請保護令
20130403   
【朱俊彥╱台中報導】
台中一名痴漢愛上賣紅豆餅的美眉,不斷以電話騷擾、跟蹤死纏爛打,女子四個月搬了五次家,即使報警仍無法擺脫糾纏,她嘆說:「難道要我一輩子過著躲躲藏藏的生活?」

紅豆餅妹像王心凌
警方調查,被騷擾的林姓女子(27歲)長相、身材神似「甜心教主」王心凌,戴黑框眼鏡。數年前林女離婚後在自家門口賣紅豆餅,與經商的周姓男子(33歲)交往。
從事裝潢業的痴漢蔡姓男子(26歲),去年底買紅豆餅對林女一見鍾情,之後天天光顧,還約林女唱歌、看電影,一個月後他表白,但林女說已有男友回絕,蔡嫌仍苦苦糾纏,還對前來勸退的周男說:「我每個月給你2萬元,你離開她。」林女只好搬家到外租屋。
蔡嫌恐嚇其家人說出林女下落,「否則讓你們無法做生意。」林女被迫和蔡嫌見面後,蔡跟蹤林女到租屋處天天站崗,林女二度搬家。蔡嫌轉跟蹤林女男友,找到林女新住處,林女第三度搬家。蔡嫌無法得知林女住處,又到周男公司砸車鬧事,被周男提告。不料,蔡嫌趁周男到警局做筆錄後,跟蹤周男找到林女住處,還對林女嗆:「上不到妳不讓妳好過!」林女尖叫嚇跑蔡嫌,第四度搬家。

誣告竊公仔逼見面
接著蔡嫌報警,虛構林女竊佔他的玩具公仔,趁警方到林女戶籍地貼傳訊通知,蔡嫌發簡訊給林女:「分局見。」林女第五度搬家。
中市婦幼隊副隊長陳益增表示,林女與蔡嫌非同居男女朋友,亦無家庭成員關係,無法聲請家暴保護令,但若林女報案遭騷擾,警方制止蔡不理會,可視為妨害自由現行犯逮捕。
律師林瓊嘉表示,林女可以蔡男「令其生命安全受危害」,請求檢察官聲請羈押,附帶要求若准交保,告誡不得再騷擾。此外,林女可提出對蔡男精神鑑定強制送醫。

【大壯小聲說】


1.這位痴漢也真是太誇張了!難道紅豆美少婦就一點辦法都沒有嗎?

2.痴漢要紅豆美少婦的家人說出紅豆美少婦的下落否則「讓你們無法做生意」,這可能已經是以加害財產之事恐嚇紅豆美少婦的家人,只要被恐嚇的人有感覺害怕,就有可能已致生危害,故痴漢此行為有可能成立刑法第305條恐嚇罪,而該罪是非告訴乃論之罪,檢察官應主動予以偵辦。

3.痴漢跟蹤紅豆美少婦或其男友的行為,雖然單純跟蹤應該不構成刑事犯罪,但仍屬社會秩序維護法第89條第2款要裁罰的行為,依該條警察機關最高可裁罰痴漢3000元的罰鍰。

4.痴漢去紅豆美少婦男友公司砸車,可能構成刑法第354條毀損罪,但該罪屬告訴乃論之罪,如合法告訴權人未提出告訴,則檢警機關多半不會主動偵辦。

5.痴漢嗆紅豆美少婦「上不到妳不讓你好過」,因為已是對紅豆美少婦以加害其生命、身體或自由之方式使紅豆美少婦心生恐懼,所以可能構成刑法第305條恐嚇罪。

6.報導又說痴漢虛構紅豆美少婦竊佔公仔並去報案,首先「竊佔」在刑法上是指具不法所有意圖而未經他人同意即占用他人之不動產,也就刑法第320條第2項竊佔罪的規定,因此拿走痴漢公仔根本不可能成立竊佔罪,但有可能成立侵占罪或竊盜罪,報紙用語是錯誤的!再痴漢明知紅豆美少婦並未拿走他的公仔卻去報警,這有可能成立刑法第169條誣告罪。

7.簡單說,痴漢明明涉及很多犯罪或行政處罰,紅豆美少婦就勇敢地用法律討回公道吧!

沒有留言:

張貼留言